STROYDEVIZ ru
» » Трофейные рога косули фото видео

Трофейные рога косули фото видео

Рубрика : Полезное


Обитатели северных лесов Животные тайги. Обитатели таёжных лесов В статье представлены все животные тайги , так или иначе связанные с климатическим регионом тайги.





Животный мир тайги имеет определённую иерархию, в которой более сильные поглощают слабых - слабые животные являются кормовой базой для более сильных хищников. Я составил полный список животных, обитающих в тайге, как в темнохвойной, так и в светлохвойной. Полный обзор обитателей северных лесов Евразии и Северной Америки, начиная от самых сильных, крупных и заканчивая самыми мелкими.

Эту статью я не буду составлять по образцу классических энциклопедий, а напишу лишь то, что считаю нужным. То, что мне показалось наиболее важным и интересным для знакомства с животными тайги. Медведь Самым известным обитателем северных лесов является медведь. Если в тайге Евразии обитают только бурые медведи, то в лесах Северной Америки водятся ещё чёрные медведи - барибалы.

Медведя можно по праву назвать царём всех животных тайги за его большие размеры и физическую силу. Однако в повседневной жизни медведи очень ленивы и трусливы. Нападают на людей чаще всего медведи в двух случаях.





Это либо проснувшийся зимой медведь-шатун, либо медведица с медвежатами. В первом случае медведь, привыкший питаться, в основном, растительностью, ищет себе пищу и не находит её в зимнем лесу, поэтому переходит на то, что есть, то есть на мясо. И если ему под руку попадётся зашедший в лес человек, то медведь может не отказать себе в удовольствии, полакомиться сим блюдом.

На самом деле медведи-шатуны нередко сами начинают охотиться на других животных. Унюхавший запах человека, медведь будет охотиться на него. Медведица же опасна как защитница своего потомства. У неё просто включается материнский инстинкт защиты, и любой живой объект потенциально представляет опасность для медвежат. Медвежата бурого медведя Медведь является всеядным животным, различается его рацион в зависимости от места обитания.

Например, североамериканский Гризли, как и камчатские медведи, достигает больших размеров за счёт употребления в пищу рыбы.


Вы наверняка видели много фото, где медведи ловят рыбу в ручье. В тех местах, где рыбы много, медведям не доставляет сложности её добывать.

Но медведи, обитающие на территории средней Евразии, обычно гораздо меньших размеров, поскольку питаются, как правило, растительной пищей: Также медведи любят полакомится падалью, после чего в их мясо проникают личинки трихинелл. Медведи-самцы обитают всегда поодиночке, тогда как самка всегда ходит отдельно от самца вместе со своими детёнышами.

В связи с тем, что самец может себе позволить напасть на медвежат какого-то другого самца, медведицы пытаются спариваться с как можно большим числом самцов, обитающих на близлежащих территориях. В таком случае самец будет думать, что эти медвежата могут быть его, и уже не нападёт на них. Бывали случаи, когда медведи приходили в лагерь с ночующими туристами в поисках съестного.

Эти встречи могут печально кончится, поэтому в местах, где популяция медведей большая Камчатка, Аляска, Юкон , всё съестное люди подвешивают высоко на дерево в достаточном расстоянии от лагеря. Также всю пищу разделывают, приготавливают и употребляют вдали от лагеря. Охотятся на медведя, как правило, из лабаза или на берлоге зимой. По тому правилу, что с медведем очень сложно встретится в лесу , так как он старается избегать лишних встреч, охота с преследованием на медведя - заранее проигрышный вариант.

Поэтому охотятся на косолапого из засидки.



косули фото видео трофейные рога


Причём засидку эту делают на дереве и тщательно маскируют свой запах, так как у медведя, как и у всех диких животных тайги, очень хорошо развито обоняние, и малейшие запахи он уже чувствует, а стало быть, будет опасаться и пройдёт мимо.

Охотятся чаще всего не ради мяса, а ради шкуры, медвежьего жира и медвежьей желчи - ценнейших продуктов народной медицины. Лось Многие думают, что самым опасным животным в тайге является медведь, но это не так.


Животные тайги. Обитатели таёжных лесов

Самым опасным является лось. А именно - лось-самец в период гона "брачный период". В это время опьянённый мужскими половыми гормонами самец становится неадекватным в своём поведении и любой живой объект он воспринимает как конкурента. Лось, выхаживающий самку, не заинтересован в том, чтобы его избранницу выхаживал кто-то ещё - ну, оно и понятно кому захочется? И поэтому агрессия его очень велика.

Он нападает просто с ходу, без разбора. Бьёт передними копытами своего потенциального конкурента, и если это человек, то шансов у него практически нет никаких.



рога видео фото трофейные косули


Удар этого гиганта от до кг очень сильный, и поэтому встреча с лосем в период гона очень опасна. Период гона длится осенью, сентябрь-октябрь. Наиболее привлекательными для самок являются самцы с самыми большими рогами. Самка думает, что если у этого самца такие большие рога, значит, он смог так много добыть себе еды, так сильно конкурировать за эту еду с другими лосями, что сумел отрастить себе такие большие рога. Значит и для её будущего потомства он сможет добыть много еды, потомство будет здоровым и сильным.

Если сравнить с людьми, то женщины скорее предпочтут мужчину более состоятельного менее состоятельному. Лосиха с лосятами Питается лось исключительно растительной пищей, как, впрочем, коровы и олени. Лось относится к семейству оленевых и отряду парнокопытных. Лоси поедают ветки кустарников, деревьев, мхи, лишайники, съедобные грибы , различные травы. Любят обитать в смешанных лесах с густым подлеском, с обилием осинок и берёзок.



Трофейные рога косули фото видео видеоматериалы




Таким способом за год лось съедает около 7 тонн корма. Причём зимой ест меньше, но экономит энергию. У лосей хорошо развиты слух и обоняние как и у всех животных тайги , но зрение слабоватое.

Неподвижно стоящего человека могут не заметить на расстоянии в пару десятков метров. В принципе, довольно миролюбивое животное: Егери и охотники для лосей сооружают специальные солонцы - лоси охотно слизывают эту соль.

Также подходят к автомобильным дорогам и слизывают соль с автотрасс. Лоси доживают до лет, живя в дикой природе. Однако лосей, как и всех парнокопытных, держат и в неволе, выращивая их на специальных фермах. Олень В северных лесах встречается, как правило, благородный олень. В приморской тайге это изюбрь, в лесах Алтая - марал, в Северной Америке - вапити.

Питается олень растительной пищей. Употребляет в пищу хвою сосны, пихты, кедра. Из-за недостатка минеральных веществ в организме олени любят лизать землю, в которой много соли, охотно подходят к солонцам, специально приготовленным для них. В зимнее время животные вынуждены питаться практически целый день, чтобы пополнить запас энергии. В диких условиях олень живёт в среднем до 20 лет, в летнем возрасте достигает периода половой зрелости.

Рожки у молодых самцов начинают появляться где-то через год. Самец и самка благородного оленя Оленята резвятся Как и все парнокопытные, благородный олень широко разводится в неволе. Для народов крайнего севера благородный олень является единственным источником жизни. В ход идут все части этого животного.

Мясо оленя приятное, не содержит паразитов в силу того, что олени не поедают падаль и других животных. На российский рынок оленину поставляют из Ямала-Ненецкого автономного округа. Рост рогов продолжается в среднем до 12 лет, затем рога становятся старыми, уменьшается количество отростков, рога слабеют.

Молодые рога оленя панты имеют большую значимость в народной медицине. На Алтае маралов специально ради рогов разводят уже много лет.

Панты срезаются у живых оленей, при спиливании рога начинают кровоточить.



видео косули трофейные рога фото


Водно-спиртовой экстракт пантов марала используют как тонизирующее средство, на его основе изготовляют препараты. Пантокрин - препарат, употребляемый в комплексной терапии при неврастении, астении и артериальной гипотензии. Охота на оленя во многих местах запрещена, и поэтому охотятся на них в основном браконьеры.

Помимо человека, врагами благородного оленя являются волки, нападающие на них стаями. Олени пытаются сопротивляться с помощью копыт и рогов, но, как правило, волки вспарывают оленю низ живота, и тот умирает. Кабарга Еще один представитель оленевидных парнокопытных. Кабарга обитает в дальневосточной тайге. Предпочитает темнохвойную тайгу, с каменными россыпями, выступами скал-останцев. Хорошо бегает и невероятно хорошо прыгает.

Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы. Питается хвоёй пихты, кедра, лишайниками, различными травами. Диета кабарги строго вегетарианская. Собирающая корм, кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева или прыгать с ветки на ветку до высоты 3 - 4 м. У кабарги много естественных врагов. На Дальнем Востоке её основной враг - харза, которая охотится на кабаргу семьями. Нередко подстерегает кабаргу на кормёжке рысь, преследуют росомаха и лисица. Продолжительность их жизни всего 4 - 5 лет в природе и до 10 - 14 в неволе.

Детёныш кабарги На брюхе самца кабарги расположена мускусная железа, наполненная густым, остро пахнущим секретом буро-коричневого цвета. В одной железе взрослого самца содержится 10 - 20 г натурального мускуса - самого дорогого продукта животного происхождения.






Комментарии пользователей

Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
28.08.2018 07:22
Очень забавное мнение
01.09.2018 19:50
Моя мама говаривала, что бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди Жила-была обкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку. Девственность не порок, а половая безграмотность. Доверяю, но проверяюсь
10.09.2018 05:40
намана так бывает
15.09.2018 09:35

  • © 2010-2017
    stroydeviz.ru
    RSS | Sitemap